Gesunde Ernährung

NATUR+PHARMAZIE 6/2023

Aktualisierte WHO-Leitlinien für Fette und Kohlenhydrate

Zertifizierte Fortbildung
In ihren neuen Leitlinien zur gesunden Ernährung, insbesondere von Kindern, stellt die Weltgesundheitsorganisation (WHO) die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse über die Rolle von Fetten und Kohlenhydraten vor. Für Erwachsene gilt weiterhin die Empfehlung, den Fettkonsum auf höchstens 30 % der täglichen Kalorienzufuhr zu begrenzen. Es wird aber deutlich bei den Quellen der Fette unterschieden. Bei den Kohlenhydraten kommt es ebenso auf die Quelle an, jedoch treten die Mengen in den Hintergrund.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x