Frauengesundheit

NATUR+PHARMAZIE

Neu: Symbiofem® Intim –
Mikrobiom-basierte Unterstützung für Harnwege und Vagina

Harnwegsinfektionen zählen zu den häufigsten Infektionen. Wiederkehrende Blasenentzündungen und vaginale Erkrankungen wie beispielsweise eine bakterielle Vaginose resultieren aus einem Ungleichgewicht der vaginalen Mikrobiota. Helfen kann hier Symbiofem® Intim: Das neue Nahrungsergänzungsmittel der SymbioPharm GmbH mit den weltweit am besten untersuchten Milchsäurebakterienstämme für die urogenitale Gesundheit der Frau sowie mit D-Mannose und Biotin* unterstützt die Blasen- und Vaginalschleimhaut*.
Verpackung von Symbio Fem Intim von Symbiopharm.
Symbiofem® Intim: ausgewählte Milchsäurebakterien, D-Mannose und Biotin für die Vaginal- und Blasenschleimhaut*
© SymbioPharm GmbH

Viele Frauen leiden häufig an ständigem Harndrang, schmerzhaftem Brennen beim Wasserlassen und an einem unangenehm riechenden Ausfluss. In der Regel haben die Zellzahlen der schützenden Laktobazillen abgenommen und unerwünschte Keime haben sich ausgebreitet. Dagegen helfen können ausgewählte Milchsäurebakterien mit D-Mannose und Biotin* – wie in Symbiofem® Intim.

Ausgewählte Milchsäurebakterien

Lactobacillus rhamnosus (GR-1®) und Lactobacillus reuteri (RC-14®) sind die beiden weltweit am besten untersuchten Stämme von Milchsäurebakterien für die urogenitale Gesundheit der Frau: Wie mehrere Studienz B 1-3 gezeigt haben, kann die Kombination der beiden Lactobacillus-Stämme alleine oder in Verbindung mit herkömmlichen medizinischen Interventionen die normale Vaginalmikrobiota unterstützen und das Wachstum von uropathogenen Erregern hemmen. Beide Lactobacillus-Stämme säuern das Milieu an, Lactobacillus reuteri RC-14® kann bakterizid wirkendes Wasserstoffperoxid (H2O2) bilden4.

Laktobazillen im Darm bilden ein Reservoir für die Besiedlung der Vagina. Die orale Einnahme vorteilhafter Lactobacillus-Stämme trägt so zum Erhalt des gesunden vaginalen Ökosystems bei.

Lesen Sie den ganzen Artikel

Fachgruppen-Login


Zugangsdaten vergessen?

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x